找回密码
 注册账号
置顶:如何加入2024届新生微信群

[其他] 疯了!宁可不去谷歌也要选择这家公司到底为哪般?因为...

zhitongguigu 回复:0 | 查看:10 | 发表于 2020-7-27 19:13:53 |阅读模式 |复制链接

UWCSSA提醒您:

警惕网络诈骗与盗号,换汇或付款时请小心,输入密码前请注意验证网址是否正确。

为了避免个人信息泄漏,建议在帖子中使用不常用的邮箱,或使用私信发送联系方式(点击对方的头像,然后“发送消息”)。

帖子通过审核只代表内容不违规,不代表CSSA确认内容的真实性。请谨防诈骗。

登录后可回复主题

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
Google听过没?超一线科技巨头,初级软件工程师平均综合薪资$18W+,而且朝九晚五很少加班,还有免费午餐等诱人福利,谁看了不说一句我可以!


然而有位学员,拿到谷歌offer之后直接拒绝,转身选择了Tesla!在这一局,Tesla 直接PK掉Google,把同学们的心拿捏的死死的。

最近Tesla的发展势头十分迅猛,股价飞涨市值攀升,虽是一家汽车制造公司但却获得了不少CS专业同学的青睐,很多同学表示想进Tesla!

那么真实的Tesla到底是什么样的呢?员工评价如何?最重要的是薪水高不高?

关于马斯克


与其说Tesla有名,不如说一手造就了今天的Tesla的CEO埃隆·马斯克更有名。

01员工超爱他

对于埃隆·马斯克,外界评价褒贬不一,但Tesla自家员工对他却是爱到了骨子里,别的公司可能需要高薪、福利等才能留住员工。

但在Tesla,仅靠CEO马斯克的个人魅力,或许就能招揽不少愿意为Tesla长期效劳的员工。

02十足的工作狂

马斯克曾在接受《纽约时报》的采访时提起自己的47岁生日:“没有和朋友一起去庆祝,整晚都在工作。”而且他已经有近20年没有休过一周时长的假期了。

连生日当天都在通宵工作,工作狂实锤了!马斯克的这种拼劲儿也带动形成了Tesla的“狼性”企业文化,大家普遍奉行“为人所不能”和“全力以赴”。

但这却让有些员工吃不消了,有员工谈到在Tesla的感受时就有提到“过度工作”!


“每天都工作12小时以上,除了特斯拉,没谁了!”

哦豁,代入感太强,我已经开始累了!


令人向往的Tesla


想去Tesla的同学可千万不要被这点吓到哈,在“吐槽”的同时,大家也都肯定了Tesla的优点!比如:

01超棒的工作环境


“我很珍惜在特斯拉的工作,这里的人经验都很丰富,工作环境也很舒适,工作中总是会有不同的挑战。”

02成长的好机会


“尽管工作计划经常变,但这里有支持你事业的好上司、厉害的团队,努力工作的同事,公司整体效益也很好。”

03可观的薪水


据levels.fyi的薪资数据显示,Tesla初级技术人员的薪水为$15W-$21W不等,除了真金白银外,Tesla还在各种健康保险、育儿、通勤费用、旅行援助、法律服务、健身房会员资格和各种娱乐方面为员工谋取更多福利。

天!疯狂心动~秃然理解那位同学拒绝Google却选择去Tesla了!


牛X的人总会在人才济济的就业市场上有自己的一席之地获得多家雇主的哄抢,在人家还在纠结去Google还是Tesla时,你只能勉强夹缝生存被迫选择一些名不见经传的小公司。


特斯拉是别人的心头好,你的Dream Company又是哪一家呢?



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

登录 发布 快速回复 返回顶部 返回列表