找回密码
 注册账号
置顶:如何加入2024届新生微信群

[其他] 【每周硅闻】“裁员潮”来袭FB却猛招1万人?亚麻停售N95口罩

zhitongguigu 回复:0 | 查看:67 | 发表于 2020-4-6 19:05:18 |阅读模式 |复制链接

UWCSSA提醒您:

警惕网络诈骗与盗号,换汇或付款时请小心,输入密码前请注意验证网址是否正确。

为了避免个人信息泄漏,建议在帖子中使用不常用的邮箱,或使用私信发送联系方式(点击对方的头像,点击“发送消息”)。

帖子通过审核只代表内容不违规,不代表CSSA确认内容的真实性。建议阅读各板块防诈骗帖。

登录后可回复主题

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
1.Facebook今年预计新招1万人,扩充产品与工程团队


4月3日据外媒报道, 美国当地时间周四,Facebook首席运营官谢丽尔·桑德伯格接受采访时表示,这家社交媒体公司预计到2020年底将为其产品和工程团队额外招聘1万人。

当被问及Facebook是否会承诺不裁员时,桑德伯格发表了上述评论。她说:“我们的招聘一直都保持在非常活跃的水平。”桑德伯格表示:“我们很幸运能够做到这一点,我们也有责任做到这一点。我们希望留住自己的员工,但希望能雇佣更多的员工,因为我们需要他们。”

桑德伯格的这一承诺是在美国准备应对失业率大幅上升之际做出的。周四早些时候,美国劳工部报告称,本周有超过660万美国人申请失业救济金,创下继上周330万人之后的新纪录。

2.Airbnb内部估值下调至260亿美元,较上轮融资缩水16%


4月3日据国外媒体报道,因业务受到新型冠状病毒疫情的冲击,房屋短期租赁平台Airbnb已将其内部估值下调至260亿美元,较最近一轮融资下跌16%。

第三方监测公司AirDNA的数据显示,由于很多人都被迫待在家里,Airbnb预订量大幅下降。据估计,在受冲击最严重的市场,Airbnb预订量下降了90%之多。知情人士透露,在周四的一次全公司会议上,首席执行官布赖恩·切斯基将公司最新估值告知了员工。

在2017年9月结束一轮10亿美元融资之后,Airbnb上一次估值为310亿美元。然而据报道,从那以后,该公司间接股权的二次出售,也就是买家从公司未来上市中获得收益的权利。情况表明,到2019年底该公司估值可能超过400亿美元。一名熟悉内情的消息人士称,在寻找更多融资方式的同时,Airbnb已经与新老投资者进行了商谈,考虑进行后期融资,不过尚未做出明确决定。

尽管公司尚未公布最新的上市时间表,但此次估值下调使人们更加怀疑该公司原定今年上市的计划能否如期成行。

3.WeWork创始人个人净资产,不到一年缩水97%


据外媒报道,经历一年多煎熬的WeWork处境变得更加糟糕了。软银宣布决定撤回30亿美元的股票回购要约,而WeWork联合创始人兼前首席执行官亚当·诺伊曼的个人净资产在不到一年的时间里缩水了97%,缩水幅度超过了瑞幸日前75%的跌幅,软银原计划的股票回购计划是为了获得对这家陷入困境的共享办公空间初创企业的控制权。

对于WeWork联合创始人兼前首席执行官诺伊曼来说,这一声明还意味着,作为现已终止的交易的一部分,诺伊曼将失去向软银出售其所持有的高达9.7亿美元WeWork股票的机会。

由于软银交易的失败和WeWork估值的下降,诺伊曼的净资产在过去一年里大幅缩水,尽管人们对它到底缩水了多少估计不一。例如,《福布斯》估计诺伊曼在2019年初的净资产约为41亿美元,而目前的净资产估计为7.5亿美元。

但彭博社描绘了一幅更为严峻的图景,根据彭博社的亿万富翁指数,诺伊曼的个人净资产估计在不到一年的时间里缩水了97%——从去年夏天的近140亿美元下降到目前估计的4.5亿美元。

4.谷歌放宽新冠病毒政策,允许政府医院等刊登相关广告


4月3日据外媒报道,谷歌将开始允许包括医院在内的一些客户在其平台上刊登有关冠状病毒的广告,这是该公司对其“敏感事件”广告规则做出的最新政策改变。

谷歌在一份致广告客户的备忘录中提出了这一最新政策。该备忘录表示,从本周起,该公司将允许政府实体、医院、医疗供应商和非政府组织的广告向公众提供有关冠状病毒的信息。

谷歌在备忘录里说:“此前,根据公司的敏感事件政策,我们不允许此类广告运行。这一政策旨在屏蔽那些试图利用诸如自然灾害等短期事件来盈利的广告,以保护我们的用户。然而,冠状病毒已经成为我们日常生活对话的一个重要部分,对各个领域的广告商来说,这都已成为一个重要话题。”

该公司发言人还表示,谷歌将评估是否允许品牌和私人公司刊登冠状病毒相关的广告。

5.比尔·盖茨:疫苗出来之前,复工也无法恢复以前的生活


美国每日秀节目主持人TrevorNoah连线比尔·盖茨,聊到各国的做法不同,美国是否应该效仿意大利或韩国。盖茨说美国的情况更像湖北,但又做不到中国严格的隔离和接触者追踪,所以美国只能努力把感染比例维持在几个百分点(中国0.01%)。

还说直到疫苗研发出来之前,即使几个月后复工开学,也无法恢复以前的生活,大规模赛事仍会中断。现在不鼓励戴口罩,主要是因为医护人员缺口罩,等美国口罩的供应跟上了,也许大家也会像中国一样上街戴口罩。

6.亚马逊停止向公众出售N95口罩,优先向医院提供物资


北京时间4月3日凌晨据外媒报道,亚马逊宣布停止向公众提供N95口罩,将在新冠病毒爆发期间优先向医院、政府机构和其他团体输送必需物资。

亚马逊本周早些时候在其网站上推出了一个专用于新冠病毒相关物资的新板块,任何美国认可的医院或联邦机构和州政府机构都可以在这个板块上填写表格,以获取N95口罩、外科口罩、防护面具、手术服、外科手套和大容量消毒剂等医疗必需品。这个网站称其不接受公众订购物资的请求:“就目前而言,我们不接受个人或不合资格之组织的请求。”亚马逊还指出,该公司不会从相关订单中获利。

亚马逊发言人称,该公司不再允许卖家在其商店中出售特定的新冠病毒相关物资,是为了确保让医院和政府组织能在大流行期间获得稀缺的医疗物资库存。该发言人表示,除了N95口罩和类似的口罩以外,亚马逊还将限制公众获取新冠病毒诊断套件,并将监测其他产品类别以确定是否应该优先卖给医院和政府组织,供个人使用的小容量消毒剂和湿巾等其他物资则仍将面向公众出售。

目前,亚马逊正在从第三方卖家采购相关产品,并宣布在6月30日之前免除第三方卖家的标准手续费以鼓励其参与申请提供这些产品。通常来说,亚马逊平台上的卖家需为售出的每件商品支付手续费,具体费用依产品类别而有所不同。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

登录 发布 快速回复 返回顶部 返回列表