找回密码
 注册账号

[其他] 谷歌2500亿美元收购Salesforce?最大电动滑板车Lime裁员14%

zhitongguigu 回复:0 | 查看:23 | 发表于 2020-1-12 18:26:51 |阅读模式 |复制链接

UWCSSA提醒您:

警惕网络诈骗与盗号,换汇或付款时请小心,输入密码前请注意验证网址是否正确。

为了避免个人信息泄漏,建议在帖子中使用不常用的邮箱,或使用私信发送联系方式(点击对方的头像,点击“发送消息”)。

帖子通过审核只代表内容不违规,不代表CSSA确认内容的真实性。建议阅读各板块防诈骗帖。

登录后可回复主题

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖最后由 zhitongguigu 于 2020-1-12 18:27 编辑

1、或以2500亿美元收购Salesforce,谷歌能否击败亚马逊、微软   


美股研究社1月11日消息加拿大皇家银行资本市场公司称谷歌可能会收购Salesforce,预计收购价将高达2500亿美元。Salesforce成立于1999年,是目前全球最受欢迎的CRM(客户关系管理)系统供应商,已于2004年6月在纽交所上市。

就此消息而言,谷歌欲对Salesforce进行收购并不难以理解。在当前的全球云计算市场,谷歌虽然也算领先企业,但是所占有的市场份额与亚马逊和微软还相距甚远,而通过此轮收购,谷歌或将瞬间缩小与前两者的距离,甚至超过微软。

当前全球云计算市场正在发生新的变化,随着微软拿下五角大楼价值100亿美元的合同,市场对于微软Azure也越来越看好,其地位正在逐渐上升,在这种局面下,谷歌势必也需要进行新动作来避免被甩下,而其是否真的准备斥巨资收购Salesforce,或者之后在该领域又会有什么动作,我们也会持续跟进。

2、苹果新专利:未来iPhone,可在无信号时发出紧急求救


北京时间1月10日下午据外媒报道,一项新的专利描述了iPhone可以使用蜂窝信号、Wi-Fi乃至其他附近设备,来发送紧急求救信号的多种方式,以及延长电池续航直至救援到达的数种方式。

现有的iPhone可以按指令向当局发出警报信号,但苹果希望设计出新的方式,来帮助处于手机信号不稳定地区的用户。一种新的紧急省电模式(EPSM)将能够以多种不同方式广播遇险信号,同时最大程度减少耗电量,以维持设备正常运作,直至用户获救。

苹果希望其程序可以尽可能地成为通用标准,根据专利描述,公司希望该程序可以应用于便携式PlayStation、智能眼镜和Android手机等各种设备。在文件中,苹果将这些设备统称为“用户设备”(UE)。

专利文件继续写道:“用户设备可以在配置后,广播紧急信标以响应用户输入。例如,用户可能会在徒步过程中迷路或受伤,然后可以使用紧急信标广播功能来通知周围的其他用户或基站……以及正如下述详细说明,紧急信标广播功能可以在设备无法有效接入基站或其他无线接入点时,作为离网无线电通信(OGRS)使用。”

根据专利描述,该程序中大致有两个要素,首先是节能。根据苹果设计的系统,用户可以选择手动打开紧急节能模式,或者预先选择电池电量低于一定程度时自动打开紧急节能模式,以便设备持续广播求救信标。第二个部分是紧急信号的广播方式,包括尝试查找和使用附近的蜂窝服务或本地Wi-Fi网络。

3、Lyft提出向司机支付,最高600美元赔偿金以求和解



据彭博消息,Lyft公司提出向纽约司机每人支付约100至600美元,以解决一宗诉讼。该诉讼指控Lyft错误地将司机归类为承包商而非员工,Lyft要求司机拿到钱后保持沉默。

根据彭博社获得的文件,大约8000名司机的律师已经建议他们不要接受拟议的和解方案。律师们表示,Lyft的报价“太低”,还迫使司机签署保密协议。Lyft司机的律师说,如果有必要,他们准备走仲裁路线。

Lyft司机赛义夫·乔德利在2017年代表多达2万名司机起诉该公司。他的律师当时称,这些司机要求赔偿500多万美元的欠薪、费用和其他金钱损失。

4、美国大选临近Facebook,允许用户关闭定向政治广告


北京时间1月9日晚间据国外媒体报道,Facebook今日表示,正对其处理政治广告的方式进行一些调整,包括允许用户关闭某些广告定向工具,以便让用户尽量少看到政治广告。作为全球最大的社交网络,Facebook一直表示要遏制对其平台的政治操纵。此前,Facebook因未能有效抵御俄罗斯干预美国大选,未能阻止剑桥分析公司滥用用户数据的行为而备受指责。

今年是美国的总统选举年,Facebook正在努力平息人们对其“相对不插手的广告政策”的批评。此次对政治广告的处理方式进行调整,也是希望提高此类广告的透明度。

Facebook称,从今年夏天开始,该公司将增加一个新的控件,允许人们在Facebook和Instagram上看到更少的政治和社会问题广告。“这一功能建立在我们过去发布的‘广告首选项’中的其他控件之上,允许人们看到更少关于某些主题的广告,或者是删除某些兴趣选项。”

相比之下,Twitter在去年10月已经禁止了政治广告。谷歌也表示,将停止让广告商使用公共选民记录和一般政治背景等数据投放选举广告。而其他在线平台,如Spotify,Pinterest和TikTok等也发布了相关禁令。

对此,Facebook产品管理总监罗布·利森称,Facebook也曾考虑过像谷歌那样施加限制,但最终决定不这么做,因为内部数据显示,美国总统候选人投放的大多数广告的定向都很广泛,受众超过25万人。利森说:“我们政策的基础是,人们应该能够听取那些希望领导他们的人的意见。”

5、电动滑板车初创企业Lime,裁员14%并退出12个市场


北京时间1月10日早间消息,据国外媒体报道,全世界最大共享电动滑板车企业Lime将进行一轮裁员,本次裁员幅度占该公司员工总数的14%。除此之外,该公司还将退出12个市场。此举正值冬季,在这个季节中,大多数滑板车企业都迎来了明显的业务下滑,使用滑板车出行的人数大幅减少。此外,还有报道称,这个行业普遍遇到了盈利困难的问题。

Lime CEO在一份声明中表示,该公司已经决定退出一些 “微出行的发展缓慢”的城市。Lime将停止运营的城市包括亚特兰大、凤凰城、圣地亚哥和圣安东尼奥几个美国城市,以及欧洲奥地利的林茨、还有拉丁美洲的波哥大、布宜诺斯艾利斯、蒙得维的亚、利马、巴亚尔塔港、里约热内卢和圣保罗。该公司将会裁去14%的员工,具体数量大约为100人。

Lime以及其Bird、Uber和Lyft等竞争对手,很长时间以来都很难让共享滑板车实现盈利。大多数专家都认为,当前这个市场已经饱和,各个企业之间需要进行联合。在快速增长期过去之后,许多滑板车企业都不得不放缓扩张的脚步,并且开始解决一些顽疾,例如单位经济、软件、电池和安全性等等。最近几个月中,除了Lime之外,Bird、Skip、Scoot和Lyft都进行了与滑板车业务相关的裁员。

6、为适应加州新零工法,Uber调整相关应用功能



北京时间1月9日晚间据国外媒体报道,Uber在加利福尼亚州对其打车应用进行了调整,改变了费率和一些功能,以此来回应该州的新法律,该法律旨在将零工经济劳工视为企业的正式员工。

在乘客端,Uber所作出的变更包括取消了事先定价,改为预估费用、让乘客选择自己最喜欢的司机,以及对积分计划进行调整。在司机端,调整包括取消统一的用车高峰期价格,以及让司机能够快速查看每次服务可以赚多少钱。

最关键的是,如果司机拒绝接单,他们将不会受到惩罚。然而Uber也警告称,司机不应该为了避开某些社区而拒载,因为这样做会违反公司的政策,以及加州的法律。

7、Alphabet首席法律官离职,皮查伊将重塑管理层


北京时间1月11日上午消息,据路透社报道,上周五,随着首席法律官戴维·德拉蒙德的离职,Alphabet新上任的首席执行官桑德尔·皮查伊终于有机会重塑该谷歌母公司的管理层。

德拉蒙德同时也是企业发展高级副总裁。自谷歌于1998年成立以来,德拉蒙德便一直与公司共进退。他以外部顾问的身份加入公司,获得联合创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林的业务。随后近18年,他一直担任公司的高级律师,且也是公司少数黑人高管之一。

根据Alphabet,德拉蒙德将于1月31日正式离职,目前尚未决定继任者。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

登录 发布 快速回复 返回顶部 返回列表