注册账号
置顶:如何加入2024届新生微信群

[精选话题] 请问一下这边生活费大概多少

CCJerry 回复:7 | 查看:4455 | 发表于 2018-7-23 18:54:41 |阅读模式   |复制链接

UWCSSA提醒您:

警惕网络诈骗与盗号,不要在他人发送的网站中输入密码,换汇或付款时请小心诈骗。

为了避免个人信息泄漏,建议在帖子中使用不常用的邮箱,或使用私信发送联系方式(点击对方的头像,然后“发送消息”)。

帖子通过审核只代表内容不违规,CSSA 不会验证内容的真实性。请谨防诈骗。

登录后可回复主题

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是华大PhD新生,想了解一下每个月的生活费大概多少,因为宿舍一个月就要1200美元,害怕生活费不够日常开销。主要就是租房,吃饭,交通和杂费几个方面希望大概了解一下,心里有个数。

首先固定开支房租1200一个月对于节约成本的方案来说肯定是贵了- -
UW的学生卡可以当免费公交卡用 成本可以忽略不计
剩下就看你准备怎么过了 少则300-400以内 多到没边
住宿如果是 dorm 的话,Lander 的房租大概是一个学期 $3048(不包括 dining plan),也就是大概每月 $1016。至于其他费用,节俭一点的话平均下来大概每月 $800-1000(包括 dining plan),如果想吃的好一点的话可能就是 $1300 左右甚至更多(当然要是天天吃三明治的话比 $800 低也有可能)。所以按 9 个月算,一年总共 1.5 到 2 万多的样子吧。
MUJI 发表于 2018-7-23 22:59
首先固定开支房租1200一个月对于节约成本的方案来说肯定是贵了- -
UW的学生卡可以当免费公交卡用 成本可以 ...

谢谢~不过我看cssa管理员朋友说其他开销在800-1000刀,差别有点大啊
admin 发表于 2018-7-24 05:03
住宿如果是 dorm 的话,Lander 的房租大概是一个学期 $3048(不包括 dining plan),也就是大概每月 $1016 ...

谢谢~我是没租到学校寝室,也没买到dinning plan。自己找的学校旁边的房间,1100一个月,自己做饭吃,大概要多少钱呢?
CCJerry 发表于 2018-7-25 03:43
谢谢~不过我看cssa管理员朋友说其他开销在800-1000刀,差别有点大啊

我和女票两个人在costco买菜做饭。已经是比较放得开的了,两个人每月吃饭也就是400-500。

MUJI 发表于 2018-7-25 20:10
我和女票两个人在costco买菜做饭。已经是比较放得开的了,两个人每月吃饭也就是400-500。

...

谢谢~我了解了!非常有帮助!