注册账号
置顶:如何加入2024届新生微信群

想征了。。。

nerdyGirl 回复:31 | 查看:11454 | 发表于 2011-3-8 23:32:36 |阅读模式   |复制链接

UWCSSA提醒您:

警惕网络诈骗与盗号,不要在他人发送的网站中输入密码,换汇或付款时请小心诈骗。

为了避免个人信息泄漏,建议在帖子中使用不常用的邮箱,或使用私信发送联系方式(点击对方的头像,然后“发送消息”)。

帖子通过审核只代表内容不违规,CSSA 不会验证内容的真实性。请谨防诈骗。

登录后可回复主题

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
征个F2,或者被F2。。。
PhD太辛苦,一个人不容易扛得住。。。
感慨一下,感慨一下。。。
ivanhuang 该用户已被删除
回复 1# nerdyGirl

me2 lol
回复 2# ivanhuang

征男的啊。。。考你两道入门题,答对了进入下一步审核程序,答不对面谈。。。

1. 请默写麦克斯韦方程组(带介质的,假定磁单极子存在的)
    2. 请简要解释PCA(主成分分析)的物理意义
回复 5# ivanhuang

对不起啊,是免谈,写错了。。。
回复 7# danteand

不征个nerdyBoy对不起我这id啊。。。
回复 9# danteand

讨论学术也是一种浪漫有没有!!!!
回复 11# danteand

因为你们都不懂也没必要懂呀,呵呵
美女,我不懂物理,但是我会用百度。。。。。

第一题

第二题:

主成分分析法是一种数学变换的方法, 它把给定的一组相关变量通过线性变换转成另一组不相关的变量,这些新的变量按照方差依次递减的顺序排列。在数学变换中保持变量的总方差不变,使第一变量具有最大的方差,称为第一主成分,第二变量的方差次大,并且和第一变量不相关,称为第二主成分。依次类推,I个变量就有I个主成分。 其中Li为p维正交化向量(Li*Li=1),Zi之间互不相关且按照方差由大到小排列,则称 Zi为X的第I个主成分。设X的协方差矩阵为Σ,则Σ必为半正定对称矩阵,求特征值λi(按从大到小排序)及其特征向量,可以证明,λi所对应的正交化特征向量,即为第I个主成分Zi所对应的系数向量Li,而Zi的方差贡献率定义为λi/Σλj,通常要求提取的主成分的数量k满足 Σλk/Σλj>0.85。

你看行不?
回复 14# Reve

第一个额。。。是方程组。。。
    第二个,勉强差不多。。。
    谢谢Reve同学的回答。。。
哇。有美眉啊。。

请美眉回答两个问题,答错了我就只能放弃了

1:2014年世界杯将在哪里举行?
2:大罗纳尔多,小罗纳尔多,C罗纳尔多是一个妈妈生的么?

谢谢。。答对后继续详谈。。哈哈
回复 18# Choi

你都还没回答我的问题呢。

1. 不在日韩、德国、南非所在的洲
    2. 都是里瓦尔多的妈生的
一看你就是phd把脑子念坏了吧,找男人还要考物理呀!!!!!!!!!!!
回复 20# 蛋蛋的忧伤

一看你就是答不上来的吧!!!
回复 21# nerdyGirl

完全沒有压力,而且有人帖了部分答案了
回复 22# 蛋蛋的忧伤

那你答一个呀答一个呀
我也要征!!!!!!!
我也要征!!!!!!!
szhang 发表于 2011-3-14 22:18

速度把自己挂起来先
回复 25# 春哥

他不挂我可以帮他挂,哈哈哈
回复 26# ss0realise

支持!
PCA不是用来搞ML(machine learning) 的吗?
学物理的,将来穷. 逃~~~~~
回复 28# lingandcs

对啊,很多学科都用PCA的
回复 29# ne0987

谁说只有学物理的才答得上,这难道不是common knowledge么。
    现在的人都那么现实吗,没有钱有什么关系,我有钱就是了
...要是学纯数学的。表示神马都不知道怎么办。
第一题 不知道答案
第二题 以前学ML(machine learning,不是别的)的时候,学过PCA,常用来降低维度,加快运算速度的。看来LZ常用计算机模拟?
忘了说了,应征!
回复 34# lingandcs

哎呀,已经有人应征上了,咋办?
我来晚了,5555
LZ不是物理女博士吧。。。
No1: 假定磁荷密度m_0,磁流密度τ_0,微分式
∇×E=-∂B/∂t+τ_0
∇∙D=ρ_0
∇×H=j_0+∂D/∂t
∇∙B=m_0

No2:我怎么没学过,貌似很给力啊。可有入门pdf,发我一份
[email protected]